아기사진 만삭사진촬영후기^^

by 이홍재 at 2011.12.08 13:59
안녕하세요~
11월 12일에 만삭사진 촬영하고 벌써 한달이 다 되어가네요~^^
몇일전부터 출산휴가가 시작되서 이제야 여유가 좀 생겼다는~^^
만삭사진을 찍을까 말까 고민하다 인터넷 검색을 통해 우연히 알게된 크레타스튜디오~
무료이벤트를 하고 있길래 반가운 맘에 신청하게되었다죠~^^

예약일날 스튜디오를 방문하고 첫 느낌은~
원래 가정집이었나봐~ 집 좋다~ 정원도 있고~ 였구요^^;;;
그담에 여기저기 꾸며져있는 스튜디오 소품들이 참 아기자기하고~ 아기사진찍으면 이쁘겠다~ 였지요^^
지하,1층,2층 구석구석 여러 컨셉으로 꾸며져 있더라구요~
그리고 무엇보다 참 따뜻해보이는 스튜디오였어요~
빛이 무척이나 잘 들어와서 자연광 속에서 촬영하고 싶으신 분들에게는 딱인것 같았어요~

사진작가분이 너무나 열심히 찍어주셔서 무료라는 것이 좀 민망할 정도였다지요~
정원에나가서도 찍고~(가을이라 정원에 있는 나무가 참 이뻤어요~)
스튜디오 안에서도 찍고~(실루엣 샷^^)
저 혼자 찍기도 하고~ 남편과 함께 찍기도 하고~^^
사진찍고 바로 사진도 보여주시고~
조명을 예쁘게 잡아주셔서 제표정을 제외하고는 사진들이 참 이뻤어요~^^(아,, 저는 왜 카메라 앞에서 표정이 굳어버릴까요^^;;;)

스튜디오 뿐만아니라 사진작가분의 사진철학이 맘에 들어서 아기사진 계약을 하고왔다지요~^^
특히나, 동일한 사진이라도 아이가 별 관심 없을때랑 자기가 좋아하는 것을 발견했을때의 사진 느낌은 정말 확~ 다르더라구요~
느낌있는 사진을 잘 찍어주시는 분이라고 생각되어 고민하지도 않고 바로 성장앨범 계약을 했다는^^

암튼, 즐거운 촬영이었습니다^^
아, 그런데요~ 제가 계약한 내용을 알고 싶은데 제 메일로 부탁드려요~
기억이 가물가물하다는...^^;;;
그리고, 아기사진을 찍을때 마다 사진파일을 받을 수 있는지도 궁금합니다~
앨범을 성장앨범 형태로 한권으로 주시는 것 같아서 앨범이 나오기 전까지 사진을 가질수가 없는지 궁금해서요~
연락부탁드릴께요~~

아, 만삭촬영 후에 아무런 연락을 못받았는데요~
액자와 사진파일은 어찌되는 것인지요??
by 크레타 at 2011.12.12 10:33
안녕하세요~
11월 12일에 만삭사진 촬영하고 벌써 한달이 다 되어가네요~^^
몇일전부터 출산휴가가 시작되서 이제야 여유가 좀 생겼다는~^^
만삭사진을 찍을까 말까 고민하다 인터넷 검색을 통해 우연히 알게된 크레타스튜디오~
무료이벤트를 하고 있길래 반가운 맘에 신청하게되었다죠~^^

예약일날 스튜디오를 방문하고 첫 느낌은~
원래 가정집이었나봐~ 집 좋다~ 정원도 있고~ 였구요^^;;;
그담에 여기저기 꾸며져있는 스튜디오 소품들이 참 아기자기하고~ 아기사진찍으면 이쁘겠다~ 였지요^^
지하,1층,2층 구석구석 여러 컨셉으로 꾸며져 있더라구요~
그리고 무엇보다 참 따뜻해보이는 스튜디오였어요~
빛이 무척이나 잘 들어와서 자연광 속에서 촬영하고 싶으신 분들에게는 딱인것 같았어요~

사진작가분이 너무나 열심히 찍어주셔서 무료라는 것이 좀 민망할 정도였다지요~
정원에나가서도 찍고~(가을이라 정원에 있는 나무가 참 이뻤어요~)
스튜디오 안에서도 찍고~(실루엣 샷^^)
저 혼자 찍기도 하고~ 남편과 함께 찍기도 하고~^^
사진찍고 바로 사진도 보여주시고~
조명을 예쁘게 잡아주셔서 제표정을 제외하고는 사진들이 참 이뻤어요~^^(아,, 저는 왜 카메라 앞에서 표정이 굳어버릴까요^^;;;)

스튜디오 뿐만아니라 사진작가분의 사진철학이 맘에 들어서 아기사진 계약을 하고왔다지요~^^
특히나, 동일한 사진이라도 아이가 별 관심 없을때랑 자기가 좋아하는 것을 발견했을때의 사진 느낌은 정말 확~ 다르더라구요~
느낌있는 사진을 잘 찍어주시는 분이라고 생각되어 고민하지도 않고 바로 성장앨범 계약을 했다는^^

암튼, 즐거운 촬영이었습니다^^
아, 그런데요~ 제가 계약한 내용을 알고 싶은데 제 메일로 부탁드려요~
기억이 가물가물하다는...^^;;;
그리고, 아기사진을 찍을때 마다 사진파일을 받을 수 있는지도 궁금합니다~
앨범을 성장앨범 형태로 한권으로 주시는 것 같아서 앨범이 나오기 전까지 사진을 가질수가 없는지 궁금해서요~
연락부탁드릴께요~~

아, 만삭촬영 후에 아무런 연락을 못받았는데요~
액자와 사진파일은 어찌되는 것인지요??

==================== 답 변 ====================

안녕하세요^^ 이홍재님~ 크레타 스튜디오입니다.

한달이 다 되어가지만 아직도 그 때 촬영했던 기억이 생생하네요.
훌륭한 비주얼을 자랑하셨던 예비맘이였다죠~

저희 스튜디오의 따뜻하고 아늑하며 편안한 분위기는 저희만의 자랑이랍니다.^^
특히 통창에 쏟아지는 자연스러운 빛과 분위기는 오신 모든 분들이 좋아하시는 것 같아요.

오셔서 가을 느낌이 물씬나는 정원에서 예쁜 사진을 찍을 수 있어 사진이 굉장히
분위기있게 나왔어요~
포즈와 표정 모두 프로 모델 같으셔서 사진 수정할 곳이 거의 없으셨는데
굳으셨다니 전혀 눈치채지 못하고 촬영에 임했답니다.

아기 사진 같은 경우에는 아기의 컨디션을 봐가면서 신중히 촬영에 임하기 때문에
아기가 빛을 발하는 사진이 나오는 것 같아요.
작가님 또한 굉장한 베테랑이시기에 아기사진의 퀄릿은 전혀 걱정할 필요 없으세요^^
아기와 함께 다시 스튜디오에 찾아와주실 생각을 하니 벌써부터 맘껏 기대가 됩니다.

그리고 메일은 보내드렸는데 잘 받으셨는지요?
아기사진은 찍을때마다 사진을 받으실 수 있답니다~^^
촬영이 끝난 후 CD로 구워드린답니다^^
그리고 만삭사진은 액자받으실 때 원본CD드린답니다.

오늘도 즐거운 하루 보내시고 날이 점점 추워지고 있으니 건강 조심하세요~
진심으로 감사드립니다.^^

댓글 쓰기

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )