아기사진 6월 만삭사진 후기~

by 임수정 at 2011.06.22 16:16
저는 원래 후기 같은거 잘 안쓰는데, 크레타에서 찍은 사진이 너무 예뻐서 만삭 사진 고민하시는 예비맘들께 도움되시라고 후기 올립니다.

사실 저는 만삭사진 생각을 아예 안하던 예비맘이라 그냥 지나칠뻔했어요.

주변에 만삭 사진 찍은걸 봐도 잘나온지 모르겠고 솔직히 시간 낭비라고 생각했었습니다.

하지만 크레타에서 찍고 만삭사진이 다 똑같은건 아니고 이렇게도 찍는구나 싶었어요. 찍고나니 뿌듯하고, 안찍었음 정말 후회할 뻔했습니다.

친구 소개로 알게된 크레타를 조산끼가 있던터라 급하게 예약을 잡았습니다. 평일에 전화드렸었는데 친절하게 바로 예약 잡아주시고 바로 2틀후에 촬영에 들어갔죠.

주택가 사이에 있어서, 처음엔 이런데 무슨 스튜디오가 있나 했는데.. 분위기도 너무 편안하고, 조용해서 오히려 스튜디오 같지 않은 느낌에 촬영에 더욱 집중할수 있었던거 같습니다.

같이 도와주신 언니분들도 너무 친절하고 유쾌했고, 무엇보다 촬영전에 교수님이 편하게 이야기를 많이 하셔서 친구랑 수다 떠는 기분이였달까요?ㅎㅎ

생각해보니 촬영전 긴장 풀어주시기 위해서 그랬던거 같기도 하네요. 워낙 재밌게 촬영을 해서 시간이 정말 금방 갔어요.

전 인위적인 분위기를 싫어해서 자연스러운 배경과 촬영컵셉이 저랑 잘 맞았구요. 깔끔하고 차분한 분위기를 좋아하시는 분들이라면 크레타 정말 좋아하실거에요. 옷들도 하나하나 신경써서 고른 티가 나더라구요. 그래도 무료촬영이라 별로 기대 안 했었는데 신경 많이 써주시고 암튼 정말 후회없는 촬영이였습니다. 저는 여기서 찍고 그냥 다른 스튜디오는 생각 안하고 있습니다. 빨리 우리 율이 50일, 100일 사진도 찍고 싶네요~

수고 많으셨어요. 크레타 감사합니다.^_^
by 크레타 at 2011.06.22 17:57
저는 원래 후기 같은거 잘 안쓰는데, 크레타에서 찍은 사진이 너무 예뻐서 만삭 사진 고민하시는 예비맘들께 도움되시라고 후기 올립니다.

사실 저는 만삭사진 생각을 아예 안하던 예비맘이라 그냥 지나칠뻔했어요.

주변에 만삭 사진 찍은걸 봐도 잘나온지 모르겠고 솔직히 시간 낭비라고 생각했었습니다.

하지만 크레타에서 찍고 만삭사진이 다 똑같은건 아니고 이렇게도 찍는구나 싶었어요. 찍고나니 뿌듯하고, 안찍었음 정말 후회할 뻔했습니다.

친구 소개로 알게된 크레타를 조산끼가 있던터라 급하게 예약을 잡았습니다. 평일에 전화드렸었는데 친절하게 바로 예약 잡아주시고 바로 2틀후에 촬영에 들어갔죠.

주택가 사이에 있어서, 처음엔 이런데 무슨 스튜디오가 있나 했는데.. 분위기도 너무 편안하고, 조용해서 오히려 스튜디오 같지 않은 느낌에 촬영에 더욱 집중할수 있었던거 같습니다.

같이 도와주신 언니분들도 너무 친절하고 유쾌했고, 무엇보다 촬영전에 교수님이 편하게 이야기를 많이 하셔서 친구랑 수다 떠는 기분이였달까요?ㅎㅎ

생각해보니 촬영전 긴장 풀어주시기 위해서 그랬던거 같기도 하네요. 워낙 재밌게 촬영을 해서 시간이 정말 금방 갔어요.

전 인위적인 분위기를 싫어해서 자연스러운 배경과 촬영컵셉이 저랑 잘 맞았구요. 깔끔하고 차분한 분위기를 좋아하시는 분들이라면 크레타 정말 좋아하실거에요. 옷들도 하나하나 신경써서 고른 티가 나더라구요. 그래도 무료촬영이라 별로 기대 안 했었는데 신경 많이 써주시고 암튼 정말 후회없는 촬영이였습니다. 저는 여기서 찍고 그냥 다른 스튜디오는 생각 안하고 있습니다. 빨리 우리 율이 50일, 100일 사진도 찍고 싶네요~

수고 많으셨어요. 크레타 감사합니다.^_^

==================== 답 변 ====================

안녕하세요~ 율이맘님~^^ 크레타스튜디오입니다.

율이맘님의 후기덕분에 고민하시는 예비맘들에게 큰 도움이 될 거같아요.
아빠에게 예비맘이 되어 선물받은 가방과 함께 한 멋진 사진!!^^
엄마만의 사진이 아닐까 싶습니다.^^
말씀하신대로 다른 스튜디오와 다르게 저희는 엄마만의 사진을 찍어드리는 게
특징입니다. 엄마만의 표정과 엄마만이 갖고 계신 매력을 가득 담아드리는거죠^-^

그냥 지나칠뻔한 만삭사진. 엄마의 예쁜 모습 담아두시게 된건 정말
율이가 신호를 보낸건 아닐까요?^^촬영하고 나서 뿌듯하셨다니 저희도 뿌듯하고 기분좋아집니다.
율이가 태어나 뱃속에 있을 때의 모습을 보면 얼마나 기뻐할 지 저희도 모르게
설레입니다.^-^

스튜디오가 연희동 고급주택가에 위치하여 한적하고 조용해서
엄마의 표정과 엄마의 말씀에 귀기울일 수 있는 정말 최상의 조건을 갖추었죠.^^
아마 율이가 태어난 후에 이곳에서의 촬영은 더 기대하셔도 좋을 것 같아요~^^

엄마도 느끼셨을테지만~^^
율이맘님을 저희의 가족이라 생각하고 서재에서 촬영 전에 정말 많은 이야기를 나누었는데요.
나눈 이야기들 덕분에 저희도 엄마와 정말 즐거운 촬영 할 수 있었답니다.^^

그리고 저희의 사진특징과 엄마가 원하시는 사진 스타일은 정말 꼭 맞춘 듯 맞았던 것 같아요.
저희는 천편일률적인 사진을 찍어내는 곳이 아닌 인물이 살아 숨쉬는 사진을 찍는답니다.
아마 율이의 사진을 찍고 걸어두시면 액자 속에 있는 율이가 움직 이는 듯한 느낌을 받으실 수 있을 것 같아요.

저희가 예비맘사진이 무료이벤트중이지만
엄마의 가장 중요한 순간이며 행복한 순간을 항상
진심으로 아름답게 담아주고자 노력한답니다.

저희와의 촬영으로 다른 스튜디오 촬영도 다 취소하셨다고 했는데
그 마음은 저희가 율이 촬영에서 멋지게 보답해드리겠습니다.
율이의 50일 촬영 때 더 좋은 모습으로 뵙겠습니다.^^
진심으로 감사드립니다. 아차!^^ 멋쟁이 아빠님께도 안부물어주세요~^^

율이와 오늘 더 행복한 하루 보내시시구요^^ 진심으로 감사드립니다.

댓글 쓰기

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )